Новости Владивосток

Администрация Владивостока планирует снести два незаконных гаража на форте Линевича (ФОТО)

Ещё два незаконно установленных объекта ликвидируют на территории форта Линевича – памятника архитектуры федерального значения в районе Добровольского, 37. Мэрия даёт три месяца на их демонтаж владельцу, а если таковой не объявится, то город снесёт их самостоятельно.

Согласно тексту постановления о сносе самовольных построек, на земельном участке 25:28:030018:16211, который почти полностью занят фортом Линевича, обнаружено два незаконно установленных объекта, «имеющих признаки капитальных».

Речь идёт о двух гаражах, оборудованных на территории форта вблизи убежищ выкатных орудий. Явно они были построены очень давно – конструкции сложены из камней, кирпича, бетонных блоков, шлакоблоков и прочего. При этом один из гаражей давно вскрыт, внутри находится куча хлама и, похоже, ночуют бездомные.

Второй гараж, судя по всему, используется: постановления о признании постройки незаконной сорваны, на воротах видны следы от закреплённых бумаг. Похоже, что разбирать на куски свою «обитель на Тихой» владелец не торопится.

Отметим, что на одном из убежищ тоже установлены ворота – возможно, это ещё один кем-то оборудованный «гараж», о котором мэрия пока что не говорит (или не знает). Вокруг незаконных гаражей на сегодня валяются горы мусора и различного хлама.

Напомним, эти гаражи «обнаружили» ещё в 2020 году. Тогда с территории убрали контейнеры, а капитальные постройки оставили. Теперь дело дошло и до них.

Напомним, форт Линевича, оказавшись в зоне плотной застройки, которая началась в районе бухты Тихой во второй половине 60-х годов, был почти полностью обезображен: засыпали ров с двойным кофром, сооружения в центре форта были сильно повреждены или вообще уничтожены и, конечно, замусорены. Казарма частично ушла в землю, то есть тоже засыпана. В центре кадастрового участка непонятным образом оказался ещё один – 25:28:030018:14921, предназначенный для эксплуатации гаража.

В 2016 году мэрия вполне официально сдавала исторические объекты в аренду предпринимателям с возможностью обустроить в них хоть склад, хоть офис. В 2019 году после создания федерального Музея-заповедника «Владивостокская крепость» его руководитель Виктор Шалай пообещал бороться за восстановление объектов.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта