Новости Владивосток

LTE-сеть «МегаФона» впервые пришла в приморское село Красный Кут

С появлением скоростного мобильного интернета оператора порядка полутора тысяч местных жителей могут решать бытовые проблемы не выходя из дома с помощью своего смартфона: записываться в поликлинику, оформлять больничный лист, получать налоговый вычет и многое другое. Также абонентам станут доступны сервисы для просмотра фильмов и прослушивания музыки, появится возможность общаться в мессенджерах, оформлять онлайн-доставку, производить оплату и т. п.

«Нам важно, чтобы приморцы имели равные возможности подключения к мобильному интернету: как в городах, так и небольших населённых пунктах региона. С начала 2022 года благодаря нашей работе мобильный интернет впервые пришёл в Анисимовку, сразу несколько новых базовых станций запустили в седьмом по численности населения городе края – Большом Камне. Мы и в дальнейшем будем продолжать развитие сети в регионе», – отмечает директор Приморского отделения «МегаФона» Роман Матвиенко.

В окрестностях села Красный Кут находятся садово-огородные участки, и для дачников появление мобильной связи накануне сезона – возможность оставаться в пригороде дольше, чем обычно, всегда быть на связи с родными и использовать интернет для просмотра дачных советов, а при необходимости вызвать помощь.

Аналитики оператора, изучив обезличенную активность абонентов в селе, выяснили, что с начала года абоненты «МегаФона» уже прокачали порядка 3,5 терабайта данных, что сравнимо с просмотром новинки отечественного кинопроката «Мистер Нокаут» порядка 60 раз подряд в формате 4K Ultra HD.

Ожидаемо наиболее активны клиенты в социальных сетях и мессенджерах – 37% интернет-трафика. Вторую строчку занимает онлайн-просмотр видео – 29%. Замыкает тройку портал «Госуслуги» – порядка 16%.

В целом за прошедший год более чем в 80 населённых пунктах Приморья «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета и улучшил качество голосовой связи, что позволило абонентам разговаривать при помощи технологии Voice over LTE (кристально чистый голос при звонках). Благодаря выполненной модернизации средняя скорость передачи данных в 4G-сети оператора составила 35,9 Мбит/с. Общий объём передачи данных в крае вырос за год в 2 раза.

«МегаФон» – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,2 млн клиентов.

На правах рекламы


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта