Новости Владивосток

Обвиняемого в подкупе и вымогательстве бывшего начальника отдела капстроительства аэропорта Владивостока приговорили к штрафу

Бывшего начальника отдела капитального строительства административно-управленческого комплекса АО «Терминал Владивосток» (международный аэропорт Владивосток), вымогавшего у подрядчика 3 млн рублей, приговорили к штрафу в 1 млн рублей.

Как сообщает Восточное межрегиональное СУТ СК России, в апреле 2021 года мужчина требовал 3 млн рублей у компании, которая делала ремонт в аэропорту. За это он обещал принять выполненные работы, подписать акты и помочь со справками о стоимости ремонта.

При этом он угрожал представителю коммерческой организации тем, что в случае отказа не подпишет документы и компания не сможет выполнить работы в срок, что приведёт к расторжению договора подряда. После этого он действительно запретил допуск строительной бригады на объект.

Представитель коммерческой организации понял, что ему грозит, и согласился заплатить. В июле он передал бывшему начальнику отдела капительного строительства 1,1 млн рублей, заранее сообщив об этом в правоохранительные органы. Мужчина был задержан.

В марте 2022 года Артёмовский городской суд признал его виновным в коммерческом подкупе и вымогательстве в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ) и приговорил к штрафу в 1 млн рублей и лишению права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в коммерческих и иных организациях, в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в пресс-службе аэропорта уточняли, что все ремонтные работы компания выполнила в полном объёме. Сотрудник, которого задержали за вымогательство, был уволен из АО «Терминал Владивосток».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта