Новости Владивосток

Дети и пенсионеры могут пройти ускоренную вакцинацию от клещевого энцефалита в Приморье

В марте в Приморье стартовала иммунизация против клещевого энцефалита. Поликлиники получили отечественные вакцины для бесплатной вакцинации приморцев от 1 года до 18 лет и от 60 лет.

Как сообщает минздрав Приморского края, плановая вакцинация от клещевого энцефалита начинается осенью. Весной прививку делают повторно. Интервал между ними может составлять от 5 до 7 месяцев. Однако пройти иммунизацию можно и по ускоренной схеме.

«Весной начинается экстренная вакцинация, когда две прививки делаются с интервалом от 14 до 30 дней. Экстренная схема предусмотрена для иммунизации тех, кто забыл или не успел привиться осенью. Полная вакцинация от клещевого энцефалита должна закончиться за две недели до выхода в очаги», – рассказала главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике минздрава Евгения Воробьёва.

Иммунитет вырабатывается через две недели после второй прививки. Однако специалисты рекомендуют даже привитым использовать дополнительные средства защиты. Также важно соблюсти интервал в месяц между прививками, сделанными от других заболеваний.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта