Новости Владивосток

«Не зря задержались после пар»: 17-летний студент рассказал, как спасал провалившихся под лёд детей в Минном городке

Героями, которые спасли провалившихся в озеро в Минном городке детей, оказались два студента и прохожий. Без раздумий бросился в воду 17-летний Дмитрий Федотенков, а его однокурсник и подоспевший на помощь мужчина, стоя по колено в воде, вытаскивали детей на берег.

Дмитрий Федотенков учится на логиста во Владивостокском судостроительном колледже. Днём 22 марта он вместе с однокурсником Артёмом Сукачом и двумя девушками возвращался с учёбы.

«У нас было вчера две пары, но мы немного задержались, потому что пересдавали некоторые работы. Как оказалось, не зря. Девочки, с которыми мы шли по парку, заметили двух детей, которые тонули в озере. Думать было некогда, мы не знали, сколько дети просидели в воде, побежали к озеру, к той стороне, где льда было меньше. К нам присоединился мужчина. Он нашёл и принёс большую ветку, которой потом помогал вытаскивать детей. Лёд был тонкий, поэтому лечь и доползти до детей было невозможно. Я снял куртку и полез в воду, ломал лёд, чтобы проплыть к детям», – рассказывает Дмитрий.

Было глубоко, вода была очень холодной. Дети держались за остатки льда, ноги у них закоченели. Дмитрий говорит, что детей было не двое, а трое. Один из них пытался помочь друзьям, бегая по льду, но его прогнали, чтобы и он не провалился в воду.

Когда мальчишки были спасены, мужчина, оставшийся неизвестным героем, развёз их по домам. А студенты побежали обратно в колледж, чтобы немного обсохнуть. Они унесли оставшиеся на берегу велосипеды – родители могут забрать их из судостроительного колледжа на Шепеткова, 60.

Интересно, что Дмитрий Федотенков не в первый раз спасает утопающих. Три года назад, когда он отдыхал у бабушки в Советской Гавани, ему пришлось вытаскивать двоих молодых людей, которые провалились под лёд на речке.

Обновление 16:06: Мужчиной, который помогал спасать детей, оказался Кирилл Шегорцев. Он гулял в Минном городке с собакой.

«Я быстро отвёл собаку в машину. На обратном пути увидел длинную палку, схватил её и побежал помогать вытаскивать детей. Когда мальчишек вытащили, отвёл их в машину. Они рассказали, что на другом берегу озера оставили велосипеды, пошли гулять по льду и провалились. Велосипеды мы не нашли, и я отвёз их по домам», – рассказал Кирилл.

Напомним, администрация Владивостока собирается наградить спасителей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта