Новости Владивосток

Во Владивостоке наградят студентов, которые спасли детей на озере в Мингородке, личность третьего спасителя устанавливается

Студенты Владивостокского судостроительного колледжа 22 марта спасли двух тонувших детей в парке Минного городка. В администрации города принято решение о награждении ребят.

Напомним, детей заметили на льду одного из озёр парка Мингородка. Сообщение об этом поступило сразу в две диспетчерские: в 12:25 – на номер: 112 и в 12:27 – на пульт дежурного городской поисково-спасательной службы. Звонивший сообщал о двух тонущих детях.

Ещё до прибытия спасателей дети были спасены проходившими мимо молодыми людьми. Ими оказались двое студентов судостроительного колледжа, который расположен в этом районе, и ещё один прохожий, личность которого пока не установлена. Если кому-то известно имя этого человека, сообщить об этом можно по телефону: 2614-151.

«Ребята поступили очень смело, их поступок заслуживает самых добрых слов, – сообщил заместитель главы администрации Владивостока Дмитрий Свитайло. – Уже связались с колледжем, в ближайшее время встретимся с героями».

Дмитрий Свитайло напомнил, что во Владивостоке с 1 марта действует запрет выхода на лёд. Это касается и морских акваторий, и рек, и озёр.

«К сожалению, не все прислушиваются к нашим рекомендациям, и произошедшее накануне – ещё одно тому подтверждение. Родителям необходимо провести с детьми беседы о недопустимости выхода на лёд. Это не только запрещено, а просто опасно для жизни».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта