Новости Владивосток

Юрий Трутнев надеется, что строительство ВКАД начнётся в ближайшее время

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев после совещания во Владивостоке 22 марта заявил, что будет выступать с предложением в ближайшее время начать строительство ВКАД. В первом этапе проекта готова участвовать российская компания, поддержанная Газпромбанком.

«У нас появилась некоторая надежда на то, что мы в ближайшее время приступим к реализации этого проекта. Есть предложения со стороны компании «Мост» начать стройку. Это предложение поддержано Газпромбанком. Олег Николаевич [Кожемяко] это предложение поддерживает, предлагает соответствующее решение правительства по концессии принять. Я буду с таким предложением выходить на председателя правительства», – заявил Юрий Трутнев.

Ещё в феврале Газпромбанк совместно с группой компаний «Бамтоннельстрой-Мост» (специализируется на строительстве железных и автомобильных дорог, мостов, тоннелей, взлётно-посадочных полос, портов и причалов) подал частную концессионную инициативу в правительство Приморского края об участии в проекте по строительству первого этапа ВКАД.

Речь шла о строительстве и последующей платной эксплуатации участка дороги остров Русский – остров Елены – улица Казанская протяжённостью 9,7 км, в том числе 2 км мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

Напомним, в начале марта власти Приморья называли в числе потенциальных инвесторов China Railway Construction Corporation, «ВТБ Инфраструктурный Холдинг», АО «БТС-Мост» с Газпромбанком, ООО «Поли Чанда Инжиниринг (РУС)» и строительно-инвестиционный холдинг «Автобан». Официально решение о выборе подрядчика строительства озвучено не было.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта