Новости Владивосток

Опасную ливнёвку на Заре засыпали полностью – вместо ямы здесь появилась колея (ФОТО)

Открытые лотки ливневой канализации в районе Зари, которые стали опасной ловушкой для проезжающих здесь автомобилей, полностью заделали – засыпали и забетонировали. В мэрии сообщили, что для этого участка было найдено иное технологическое решение по отводу воды.

Опасной ливнёвки в районе заправки «Бензо» на проспекте 100-летия Владивостока, 156 больше не существует. Накануне работники городских служб огородили участок, полностью демонтировали лотки и оставшиеся решётки, а затем засыпали и выровняли эту часть дороги.

В администрации Владивостока рассказали, что этот объект ливневой канализации в большей степени обеспечивал переток воды с других территорий, а не непосредственный сбор. Поэтому вместо открытых лотков здесь установили трубу, а затем засыпали и забетонировали её, обеспечив полноценную полосу для движения транспорта.

Как убедился корреспондент VL.ru, работа на месте выполнена по принципу «хотели как лучше». В асфальте действительно больше не зияет провал, в котором автомобилисты оставляли колёса. Однако теперь на проезжей части появилось изображение кометы: её «ядро» – это местный канализационный люк, а от него тянется «шлейф» в виде неглубокой колеи. Сомнительное достижение с точки зрения дорожно-изобразительного искусства: грунт над бетоном уже начали продавливать колёсами проезжающие автомобили, а летом его основательно размоют дожди.

Напомним, неделю назад разрушенная ливневая канализация стала причиной как минимум двух ДТП. После этого участок огородили. При этом ливнёвку ремонтировали не так давно – в 2020 году за 1,62 млн рублей, – она всё ещё находилась на гарантии. Подрядчиком выступало ООО «Строй Сити», которое сейчас является фигурантом дела о картельном сговоре.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта