Новости Владивосток

Баржа готовится возобновить рейсы с Русского острова до Попова на следующей неделе

Баржа, которая будет перевозить автомобили и грузы между островами Попова и Русский, может выйти на следующей неделе. Для этого будет заключён договор с предпринимателем, сообщает администрация Владивостока.

По информации управления транспорта, собственник плавсредства готовит все необходимые разрешительные документы, которые позволят брать на борт автомобили вместе с водителями.

Константин Шестаков поставил задачу заключить договор с перевозчиком в максимально короткие сроки, как только будут оформлены документы. Кроме того, готовится аукцион на перевозку автомобилей и грузов.

Средства для субсидий на эти услуги предусмотрены в бюджете Владивостока.

Глава города также поручил в ближайшие дни организовать работы по грейдированию дороги до бухты Боярин на Русском острове, откуда баржа отправляется на Попова.

Напомним, сейчас жители Попова не могут попасть во Владивосток со своими машинами. Паром автомобили не берёт, а коммунальную технику, грузовики с углём, товарами первой необходимости и продуктами перевозит раз в неделю, выгружая их на аварийный пирс. Барже пирс не нужен, она подходит прямо к берегу, но сейчас она не ходит из-за отсутствия лицензии.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта