Новости Владивосток

В общественном транспорте Владивостока перестанут выдавать чеки при оплате по безналу из-за роста цен на бумагу

В связи с резким подорожанием кассовой ленты выдача чеков при безналичной оплате проезда в общественном транспорте Владивостока будет приостановлена. Об этом сообщили в МБУ «Автоматизированный диспетчерский центр». При оплате наличными пассажир по-прежнему может получить кассовый чек.

Специалисты уточнили, что цена за рулон бумаги для печати чеков за несколько дней выросла более чем в 10 раз. Поэтому и было принято решение о приостановке. При этом информация о каждой безналичной оплате передаётся в электронном виде как в налоговую службу, так и в Автоматизированный диспетчерский центр – для учёта и анализа.

«Теперь терминалы в автобусах не будут печатать чеки, – отметили в управлении транспорта. – Просим пассажиров с пониманием отнестись к вынужденным обстоятельствам».

Отметим, из-за дефицита кассовой ленты 17 марта ФНС России приняла решение временно не штрафовать магазины за невыдачу чека, но по требованию гражданина кассовый чек должен быть выдан. В ближайшее время планируется переход на электронные чеки.

Напомним, по данным аналитиков FarPost.ru, спрос на чековую ленту в марте по сравнению с прошлым годом вырос в 18 раз.

Как ранее писал VL.ru, в канцелярских магазинах Владивостока подорожала офисная бумага – продукция различных компаний выросла в цене в 1,5-2,5 раза. Вместе с тем растёт и спрос – некоторые скупают бумагу с целью перепродать её ещё дороже. Дефицита в магазинах пока нет, однако, по сведениям редакции VL.ru, в госструктурах сотрудников уже просят экономить ценный ресурс для принтера.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта