Новости Владивосток

Краевому депутату Артёму Самсонову продлили срок пребывания в СИЗО на полгода вперёд (ВИДЕО)

Сегодня, 22 марта, в Советском районном суде прошло предварительное слушание по уголовному делу краевого депутата Артёма Самсонова, которого обвиняют по статье об «Иных действиях сексуального характера». Дату начала процесса было решено отложить до 5 апреля, а содержание под стражей фигуранту продлили до 5 сентября. Журналистов не только не пустили в зал заседания, но и не дали его снимать даже на улице, возле здания суда.

Судебное заседание назначили на 10:00. За полчаса на место приехал наряд полиции для подготовки оцепления, а следом за ним уже автозак из СИЗО. Когда машина для конвоирования медленно подъехала ко входу, наступила пауза. Оказалось, что правоохранительные органы и судебные приставы узнали о присутствии прессы. Сотрудники настоятельно порекомендовали журналистам удалиться с прилегающей территории суда. Пока звучали доводы, что фото- и видеосъёмка даже на расстоянии нескольких метров мешает процессу конвоирования, Артёма Самсонова вывели из машины вместе с ещё двумя людьми. Все были в гражданской одежде. Предположительно, это были другие арестанты.

Депутат Заксобрания, кстати, в этот раз был без бороды — приехал на заседание с начисто побритым лицом.

Как сообщила адвокат Наталья Касилова, по итогу первое судебное слушание было решено отложить до 5 апреля. Ожидается, что оно будет длиться весь рабочий день с перерывом на обед. Также, по информации защиты известного коммуниста, ему продлили содержание под стражей. Он должен будет находиться в СИЗО до 5 сентября. То есть ему продлили арест не на два, как раньше, а сразу на шесть месяцев, что бывает довольно редко. 

Напомним, в начале марта уголовное дело Артёма Самсонова по статье об «Иных действиях сексуального характера» было передано в Советский районный суд. Обвинительное заключение утвердил прокурор края Сергей Столяров. По данным прокуратуры, известный коммунист летом 2018 года на базе отдыха в районе Шаморы якобы общался с малолетним на темы интимного характера, доводя до ребёнка информацию непристойного содержания. По версии следствия, обвиняемый при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении.

Ранее VL.ru писал, что Самсонов не отрицает факта отдыха в том лагере. Однако настаивает, что того самого мальчика никогда не видел раньше. Зато отца мальчика и его, отца, сожительницу, написавшую перед выборами на Самсонова донос, депутат подозревает во лжесвидетельстве.

Само уголовное дело было возбуждено в ноябре 2021 года по материалам, по которым ранее уже отказывали в возбуждении. Самсонову по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) грозит от 12 до 20 лет. С ноября Самсонов находится в СИЗО.

Защита такое решение хочет обжаловать. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта