Новости Владивосток

Приморский бизнес закупил 2300 тонн сахара по цене 68 рублей и будет продавать по 76-79 рублей за кг

Приморские торговые сети и оптовые компании закупили 2300 тонн сахара по цене 68 рублей. Это означает, что цена на сахар в крупных сетевых магазинах составит 76-79 рублей, сообщили в пресс-службе правительства края.

Глава регионального министерства промышленности и торговли края Сергей Калитин пояснил, что объём потребления этого продукта составляет от 800 до 1000 тонн в месяц, а значит, запасов хватит на долгое время для обеспечения приморцев сахара по фиксированной цене. В крупных сетевых магазинах она составляет от 76 до 79 рублей.

«Стоимость на сахар формируется на бирже. На сегодняшний день она не влияет на цену тех крупных производителей и оптовиков, с которыми у нас заключён договор на большой объём товара, который поступит в торговые сети. Мы видим, что на данный момент идёт снижение ажиотажного спроса. На этих выходных торговые сети фиксировали спад покупательской активности именно по сахару. Соответственно в ближайшее время должна снизиться и цена на бирже, что повлечёт снижение цен как у производителей, так и у крупных оптовиков», – прокомментировал Сергей Калитин.

Он добавил, что с сегодняшнего дня на территории муниципалитетов стартовал проект «Держим цены». Инициатива подразумевает ограничение в максимум 15% наценки на социально значимые товары, в частности на сахар.

«Правительство примет все меры для того, чтобы контролировать ход реализации этого проекта и не допустить повышения цены на все социально значимые товары, которые в нём участвуют», – подчеркнул министр.

Ранее Калитин сообщил, что отгрузка сахара по 68 рублей плюс 9 рублей дорога была на прошлой неделе. А с этой недели сахар будет отгружаться, с учётом дороги во Владивосток, уже по 88 рублей. То есть, по словам министра, на полке он будет стоить порядка 90-92 рубля.

Тем временем во Владивостоке прошло совещание под руководством полпреда Юрия Трутнева, где он заверил, что «всего нам хватит, во всяком случае всего, что мы производим на территории Российской Федерации, на территории Дальнего Востока».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта