Новости Владивосток

Владивостокцам запретят ходить в лес и разводить костры во время особого противопожарного режима

Константин Шестаков подписал постановление о дополнительных мерах пожарной безопасности на территории Владивостокского городского округа. В мэрии уточнили, что этот документ не означает введения особого противопожарного режима.

В документе говорится, что в период действия особого противопожарного режима запрещено посещать леса, разводить огонь и сжигать мусор, в том числе на дачах, проводить в лесах огнеопасные работы. Руководители организаций должны своевременно очищать территории от горючих отходов, тары, мусора, сухой травы между зданиями, сооружениями и открытыми складами.

Обновление 18:11:

«Это постановление выходит ежегодно и определяет порядок тех мер, которые будут применяться при введении особого противопожарного режима. Но оно не вводит этого режима. Особый противопожарный режим будет введён при наличии оснований», – ответил на уточняющий вопрос VL.ru заместитель главы Владивостока Дмитрий Свитайло.

Напомним, с 3 марта во Владивостоке и ещё девяти городских округах и районах Приморья действует пожароопасный сезон.

В федеральном законе «О пожарной безопасности» говорится, что пожароопасный сезон – это период с момента таяния снега до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового покрова.

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые в случае повышения пожарной опасности. Во Владивостокском городском округе он ещё не действует.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта