Новости Владивосток

Солистка группы «Мельница» поделилась творческими планами и рассказала о фолк-музыке в России

22 марта в FESCO Hall выступит группа «Мельница» с презентацией альбома «Манускрипт». Перед предстоящим концертом солистка группы Хелависа ответила на пару вопросов. Купить билеты онлайн можно на «Афише» VL.ru.

- На данный момент группа Мельница является чуть ли не главным представителем фолк-музыки в России. А следите ли вы за молодыми дарованиями, быть может, посоветуете, на кого обратить внимание?

- Честно говоря, за молодыми мы не следим, скорее за коллегами и друзьями. Например, ждём нового релиза Инны Желанной и её проекта «Вилы».

- Вы часто сотрудничаете с производителями видеоигр, записывали песни для WOW и Lost Ark. На последнем альбоме есть песня, которая посвящена Сильване из мира WOW. А сами играете во что-нибудь?

- Кажется, в игры играют только наши дети. Лично я и в WOW никогда не играла.

- Группа регулярно заезжает с концертами на Дальний Восток. Хотелось бы поинтересоваться, есть ли особые воспоминания, связанные с регионом.

- К сожалению, как правило, мы слишком мало времени проводим в городах и тем более регионах, чтобы увидеть что-то помимо гостиницы и концертной площадки, а если на это накладывается большая разница во времени, так и совсем не видим ничего. Мы лучше знаем Владивосток, поскольку провели там несколько выходных, а от Хабаровска помним только лестницу к набережной Амура.

- Какую музыку слушают ваши дети? Как оценивают ваше творчество? Есть ли у них любимые песни?

- К моему творчеству относятся с уважением, но слушают совсем другую музыку. Старшая сейчас увлечена Синатрой и Ниной Симон, а младшая слушает Чайковского.

- В 2020 году у вас вышла книга «Хроники Люциферазы», которая была очень тепло принята вашими слушателями. Планируется ли продолжать литературную карьеру? Планируете ли переиздание «Ангелофринии»?

- «Ангелофрения» – проект не мой, а Макса Хорсуна, и прав на эту книгу у меня нет, значит, и переиздания не будет. Что касается новых книжек, сейчас у меня идёт работа в соавторстве, но основной автор не я.

- Ваш последний сольный альбом вышел в 2018 году, когда стоит ожидать следующий релиз?

- Пока не могу сказать. Песни, к которым можно всегда вернуться, есть, но сейчас мы заняты новым мельничным материалом.

- Книги нередко становятся источником вдохновения для вашего творчества, стоит только вспомнить песню «Волкодав» по произведениям Семёновой, а что вы читаете сейчас, быть может, что-нибудь приятно удивило в последнее время?

- Читаю приквел к «Джен Эйр» – «Широкое Саргассово Море», сильный феминистический и антирасистский роман.

Концерт состоится уже завтра, 22 марта, в 19:00 в FESCO Hall. Купить билеты онлайн можно на «Афише» VL.ru.

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта