Новости Владивосток

На фасаде Госпиталя для ветеранов войн появилась табличка в память о погибшей от коронавируса медсестре

В пятницу, 18 марта, во Владивостоке на фасаде здания Госпиталя для ветеранов войн (Новожилова, 19) открыли мемориальную табличку, посвящённую Светлане Угрениновой – медсестре, скончавшейся от коронавируса при исполнении служебных обязанностей.

Светлана Угренинова родилась в 1957 году в селе Бейч Красноармейского района. В 1984 году она получила диплом Владивостокского базового медицинского колледжа по специальности «Сестринское дело». В качестве медсестры она вначале трудилась в поликлинике № 6 Владивостока, затем – в частном стоматологическом центре. В 2006 году её приняли на работу в приёмное отделение Госпиталя для ветеранов войн.

«За годы безупречной работы в приёмном отделении госпиталя Светлана Анфилогиевна зарекомендовала себя как грамотная и опытная медицинская сестра, дисциплинированный и ответственный работник. Сочетала в себе аккуратность, милосердие, трудолюбие, порядочность, профессиональную компетентность, умение быстро принимать решения в самых сложных ситуациях», – вспоминают коллеги и благодарные пациенты.

В общей сложности рабочий стаж Светланы Угрениновой составил 35 лет. 14 из них она отдала госпиталю. А в 2000 году Светлану Анфилогиевну наградили знаком Почётного донора России.

Напомним, в среду, 16 марта, аналогичная табличка появилась на фасаде здания Краевой клинической больницы № 1. Она посвящена медсестре Валентине Флегонтьевне Лаврентьевой, проработавшей в медицинском учреждении более 67 лет. Ещё одна памятная табличка должна появиться на фасаде Владивостокской клинической больницы № 1.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта