Новости Владивосток

Суд оштрафовал компанию, зарабатывающую на подрядах ВДЦ «Океан»

Прокуратура Советского района потребовала привлечь ООО «Регионресурс» к ответственности за просрочку по контракту с ВДЦ «Океан» на установку мобильного учебного корпуса за почти 10 млн рублей. Его должны были сдать ещё в прошлом году, но не успели. Суд оштрафовал должностное и юридическое лица на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Контракт на поставку мобильного здания «Учебный корпус» учебно-исследовательского центра стоимостью 9,98 млн рублей был заключён ещё в августе 2020 года, срок исполнения – февраль 2021 года. Однако исполнен он был только в январе 2022 года. При этом подрядчику насчитали пеню и штрафы на общую сумму более 2,5 млн рублей. Так штрафы по итогам проверки от прокуратуры выглядят не так уж и страшно на общем фоне.

Причём сведений об оплате неустойки на сайте госзакупок нет, хотя контракт оплачен полностью.

Согласно ИАС Seldon.Basis, за последние два года ООО «Регионресурс» выиграло 10 госконтрактов. И все они – от Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке. Компания ремонтировала крышу дружин «Парус» и «Бригантина», мостик к «Китёнку», благоустраивала территорию учебно-исследовательского центра, асфальтировала дороги и даже оборудовала лагерь Wi-Fi. Все контракты уже завершены, многие – раньше срока. По некоторым была просрочка и неустойки.

Самыми дорогими контрактами как раз и были поставки трёх мобильных корпусов, два из которых, судя по сайту госзакупок, поставили досрочно.

ООО «Регионресурс» учреждено в 2012 году и зарегистрировано в посёлке Шкотово. Владельцем указан Семён Ступаков, директором – Валентин Слюсарь. Ещё одна компания, которой владеет Ступаков и управляет Слюсарь, – ООО «А25» – благоустраивает дворы в разных городах края, среди заказчиков тоже есть ВДЦ «Океан».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта