Новости Владивосток

Вандалы во Владивостоке разрисовали автомобиль активиста буквами Z и V (ВИДЕО)

Утром в пятницу, 18 марта, вандалы разрисовали личный автомобиль активиста Гии Какабадзе – на машине Toyota Fielder белой краской были написаны буквы Z и V. Какабадзе связывает произошедшее со своим участием в протестных акциях.

«Забрал машину утром со стоянки, зашёл ненадолго домой по делам, – рассказывает Какабадзе, – вернулся – уже написали какой-то белой краской V спереди (на капоте) и Z на задних дверях. Это мне что, так патриотизм прививают? Я и так патриот России! Отвёз машину на мойку. Повезло, что краска свежая – с помощью двух специальных средств всё оттёрли, основное покрытие при этом не пострадало». Он уточнил, что другие машины, припаркованные рядом с его домом на улице Ульяновской, разрисованы не были. При этом стоял автомобиль по правилам, никому не мешал.

Отметим, что буквы V и Z сейчас активно используют граждане и организации, поддерживающие проведение «специальной военной операции» в Украине. Так, во Владивостоке уже проходило два автопробега из машин, украшенных триколорами и буквами V и Z. По вечерам в форме буквы Z уже неделю горит свет в окнах на здании правительства Приморского края. Гия Какабадзе считает, что свою позицию по поводу ситуации в Украине он уже обозначал 26 февраля, когда вышел на одиночный пикет с плакатом, демонстрирующим альтернативную точку зрения.

«Машина у меня приметная – с 2020 года, когда начались акции за Фургала, я на стекло повесил плакаты в его поддержку, потому что считаю, что Сергей Иванович невиновен. То, что это [изрисовать машину] могли сделать соседи, я не верю – у нас нормальные отношения. Скорее, кто-то пытается испортить мне жизнь», – считает Гия Какабадзе.

Он напомнил, что летом 2020 года также возле дома неизвестные порезали все четыре колеса его машины, а в феврале 2021 года – сделали проколы в колёсах. Несмотря на то, что возле дома висит камера, помогает она мало – изображение получается слишком мелким, а портят имущество активисту в тёмное время суток.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта