Новости Владивосток

Из Хабаровска во Владивосток планируют пустить поезда для туристов с автомобилями

Из Хабаровска во Владивосток снова можно будет доехать на поезде «Океан». А пассажирам-автомобилистам предложат вагоны для транспорта. Билет для машины будет стоить около 15 тысяч рублей. Об этом интернет-журналу «ХабИнфо» рассказал начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений Сергей Фомичев.

Хабаровчане смогут отправиться в Приморье поездом вместе со своим автомобилем. Эту услугу на Дальневосточной железной дороге попробовали в 2021 году по маршруту Хабаровск – Чегдомын. За год таким способом было перевезено более 500 машин. Теперь опыт планируют распространить на другие направления, в том числе на Владивосток и Находку.

«Это очень удобно. Пассажир едет в купейном вагоне, за ним следует вагон с его автомобилем. На нужной станции машину сгружают, и домой он едет уже на своём авто», – объяснил Сергей Фомичев.

Стоимость билета для автомобиля составит в среднем 15 тысяч рублей, для мотоциклов – чуть меньше.

Кроме того, с 1 апреля возобновляется движение поезда № 6/5 «Океан» по маршруту Хабаровск – Владивосток, от которого отказались в прошлом году из-за сложной эпидситуации. А также вновь начнёт курсировать беспересадочный вагон в составе поезда № 385 Владивосток – Благовещенск.

Цена билета на межрегиональных маршрутах в течение всего 2022 года останется неизменной.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта