Новости Владивосток

Свалку свиных голов обнаружили владивостокцы на улице Чукотской (ФОТО 18+)

Жители Владивостока обнаружили свалку из коробок с мясом на улице Чукотской. На брошенной таре красуется название компании «Мираторг», внутри и вокруг горожане обнаружили головы животных – предположительно, свиней. Местные жители отмечают, что такой «мясной склад» образовался прямо у стен магазина «Светофор».

На выброшенных неизвестными людьми коробках с мясом, помимо обозначения компании-производителя, есть товарные этикетки: например, окорок свиной (без кости, без кожи) замороженный. Судя по этой информации, мясо должно быть годно до 23 ноября 2023 года. Однако содержимое коробок, очевидно, не соответствует описанию: открыв пару из них, корреспондент VL.ru увидел завёрнутые в пакеты свиные головы (и почувствовал исходящий изнутри зловонный запах).

Часть содержимого коробок валяется рядом с ними: головы животных можно увидеть на снегу. Останки без кожи и части мяса трудно опознать, но, вероятно, при жизни это были уже упомянутые выше свиньи. Сейчас они пугают случайных прохожих посмертным оскалом, пустыми глазницами и возможным скорым весенним потеплением – тогда свалка распространит зловоние на десятки метров вокруг.

Первые фото коробок со свиными головами на Чукотской появились в соцсетях на днях. Местные жители, с которыми пообщался корреспондент, не смогли назвать точный момент, когда здесь сбросили пищевые отходы. Люди рассказали, что раньше на этом месте была свалка автомобильных покрышек. Горожане жаловались, и шины в итоге увезли. Но то, что заняло их место, вызывает ещё большее недовольство – один человек заверил VL.ru, что уже обращался в полицию и прокуратуру.

Отметим, что стихийный «склад» образовался неподалёку от магазина «Светофор» (Чукотская, 6в). На момент публикации связаться с администрацией торгового объекта не удалось. Также стоит отметить, что собственных производств «Мираторга» в Приморье нет.

Напомним, пищевые отходы по закону нельзя выбрасывать на свалки. Если продукты ещё пригодны для употребления животными, то такие отходы можно увозить на фермы. В остальных случаях утилизацией занимаются компании по уничтожению биоотходов.

В прошлом году горожане уже сталкивались с подобными ситуациями. В феврале в районе Щитовой неизвестные выбросили около 500 кг мандаринов в картонных коробках. А в мае у озера лотосов в районе железнодорожной станции Океанская обнаружилась свалка из десятков мешков с отходами от морепродуктов и коробки с пресервами. В обоих случаях компании-производители и поставщики указывали, что виновных следует искать среди оптовых покупателей.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта