Новости Владивосток

На 11 площадках во Владивостоке три дня в неделю будут работать продуктовые ярмарки

Каждую неделю с пятницы по воскресенье во Владивостоке на 11 площадках будут работать сельскохозяйственные ярмарки. К традиционным локациям на Жигура, Верхнепортовой и Басаргина добавились и дополнительные места – здесь горожане смогут закупаться свежими продуктами в конце недели, сообщает мэрия.

Увеличение числа мест для торговли позволит жителям города приобретать свежие продукты, а местным фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств, местным производителям молочной, мясной, рыбной продукции предлагать расширенный ассортимент товаров.

Так, традиционно торговля ведётся в районе железнодорожного вокзала – на Верхнепортовой, 2г, по субботам и воскресеньям – на  Жигура, 2-б, по воскресеньям – на Басаргина, 15

Среди дополнительных – площадки на парковке правительства края на Светланской, 22, на Адмирала Фокина, 23, Жигура, 46-48, Полярной, 1, Пшеницына, 22 (Трудовое), пр-т 100-летия Владивостока, 38, Русской, 41, Борисенко, 17

На городских ярмарках товаропроизводители, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства не платят арендную плату за торговое место.

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что сельскохозяйственные ярмарки должны разворачиваться на три дня, начиная с пятницы.

«Люди возвращаются в этот день с работы, многие уезжают на выходные на дачи. Поэтому ярмарки должны функционировать с утра пятницы до воскресенья включительно. Ярмарка – это, прежде всего, возможность приобрести натуральные продукты напрямую от производителя, спекуляции здесь недопустимы», – заявил глава Приморья.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта