Новости Владивосток

УФАС не согласилось с тем, что хинкали «Супры» являются «лучшими в мире»

Приморское УФАС выписало «Супре» предупреждение по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Ведомство не одобрило размещённую на сайте ресторана информацию о «лучших в мире хинкали». Какие хинкали, по мнению УФАС, являются мировым лидером, доподлинно неизвестно. В ресторане предъявленные претензии пока не комментируют.

«В Приморское УФАС России поступили сведения, которые указывают на признаки недобросовестного поведения грузинским рестораном «Супра» при информировании посетителей о «Лучших в мире хинкали», – официально сообщает ведомство. – На сайте ресторана в одном из разделов размещено утверждение: «Лучшие в мире Хинкали», которое не содержит указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение».

Пункт 1 статьи 14.3 ФЗ «О защите конкуренции» подразумевает, что недопустимо некорректное сравнение товара с продукцией конкурентов – в том числе путём использования слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный» – без указания характеристик или параметров сравнения, превосходство которых было подтверждено. Другими словами, указание на «лучший в мире товар» должно сопровождаться ссылками на соответствующие исследования, опросы, аналитические материалы.

Ресторану было выдано предупреждение, которое подлежит исполнению в течение 10 календарных дней с момента его получения. На момент публикации редакции не удалось получить комментарий у представителей заведения: неизвестно, останутся ли хинкали «Супры» «лучшими в мире», по версии самого ресторана.

Напомним, ранее VL.ru писал, что УФАС по Приморскому краю выдаёт предпринимателям предостережения по другому поводу: из-за «необоснованных заявлений» о повышении цен.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта