Новости Владивосток

«Реми» вслед за «Самбери» ужесточил лимиты на продажу продуктов в одни руки

Во вторник, 15 марта, супермаркеты сети «Реми» снизили норму продажи некоторых товаров в одни руки – вслед за дальневосточной сетью «Самбери», которая сделала это накануне.  Решение принято из-за спекулятивного спроса, в частности, на сахар, передаёт краевое правительство.

Теперь в супермаркетах «Реми» и «Самбери» каждый покупатель может приобрести:

– сахар – 2 кг;

– масло растительное – 2 л;

– мука – 2 кг;

– соль – 2 кг;

– крупа гречневая – 2 кг;

– рис – 2 кг;

– макаронные изделия – 2 кг;

– сайра «Госрезерв» – 10 банок;

– смеси для детского питания – 3 банки;

– подгузники – 5 упаковок.

«Принятое решение розничными сетями не связано с дефицитом товаров, оно связано именно с ограничением спекулятивного спроса, который зафиксирован в розничных сетях. Минпромторг поддерживает данную меру, поскольку основная задача работы розничных сетей – обеспечить товаром максимально широкий круг потребителей. Установление нормы отпуска отдельных товаров в одни руки – временная мера. Все ограничения будут сняты после того, как спрос вернётся в среднестатистические объёмы», – отметил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Напомним, ажиотажный спрос во Владивостоке есть на сахар-песок. Спрос вырос в разы с конца февраля, а цена поднялась на 15 рублей. Но главная проблема в наличии – магазины не успевают за ажиотажем. 4 марта «Самбери» уже вводил лимит, но потом снял его. Тогда сахар продавали не более 20 кг в одни руки.

5 марта Минпромторг и Минсельхоз разрешили российским торговым сетям при необходимости ограничивать объём продажи в одни руки социально значимых товаров.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта