Новости Владивосток

Во Владивостоке арестовали участника вооружённого конфликта на Шаморе

Суд во Владивостоке отправил в СИЗО участника вооружённого конфликта, произошедшего 7 марта в районе бухты Лазурной. В отношении хозяйки дома, где произошёл эпизод со стрельбой, возбуждено административное дело.

По версии следствия, компания молодых людей арендовала дом для отдыха в районе бухты Лазурной в пригороде Владивостока, где во время растопки бани произошло её возгорание. Хозяйка дома позвала знакомого, который приехал на базу и вступил в конфликт с отдыхающими. А в итоге выстрелил в ногу одного из арендаторов дома, предположительно, из травматического пистолета. После достал из салона автомобиля ещё один предмет, используемый в качестве оружия, направил в сторону компании и угрожал физической расправой.

Как ранее сообщал VL.ru, после конфликта один человек с ранением бедра попал в больницу. В краевой прокуратуре сообщили, что о произошедшем правоохранительные органы узнали как раз из СМИ. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения), однако прокуратура не согласилась с квалификацией деяния: уголовное дело было изъято из производства органа дознания и передано в следственное подразделение. По требованию прокурора уголовное дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) с указанием конкретного фигуранта, в действиях которого усматривается состав преступления, то есть формулировку «по факту» изменили на «в отношение».

14 марта Советский районный суд Владивостока избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток.

В отношении владелицы дома органом внутренних дел возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ), которое направлено на рассмотрение по существу в Советский районный суд Владивостока.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта