Новости Владивосток

В сети «Самбери» снизили установленную накануне норму продажи продуктов в одни руки

Дальневосточная сеть супермаркетов «Самбери» в пять раз снизила норму продажи в одни руки некоторых товаров в Приморском крае. Теперь один человек может купить не 10 кг гречки, сахара, муки и некоторых других продуктов, а только два.

В официальном Telegram-канале сети «Самбери» появилось сообщение о том, что магазин снова меняет норму продажи товаров в одни руки. Вчера один человек мог купить 10 кг гречневой крупы, риса, макарон, муки, сахара, 10 л растительного масла и 3 кг соли.

С сегодняшнего дня все эти товары ограничены двумя кило/литрами в одни руки. Это делается в целях борьбы со спекуляциями:

«Спрос на социально значимые товары продолжает расти. Мы уверены, что жители Дальнего Востока не стали потреблять в четыре раза больше продуктов, чем обычно. Напоминаем, цель сети «Самбери» – обеспечение спроса домохозяйств, обычных покупателей, которые приобретают продукты домой для своей семьи.

Мы снижаем норму продажи в одни руки следующих товаров: гречневая крупа – 2 кг, рисовая крупа – 2 кг, макаронные изделия – 2 кг, растительное масло – 2 литра, мука – 2 кг, сахар – 2 кг, соль – 2 кг. Остаются прежними нормы по продаже следующих товаров: сайра «Госрезерв» – 10 банок, смеси для детского питания – 3 банки, подгузники – 5 упаковок.

Запасы продовольствия «Самбери» позволяют обеспечивать бесперебойное снабжение покупателей в плановом режиме – в объёме среднестатистических норм потребления. На сегодняшний день проблем с поставками данных продуктов нет. Поставщики будущие поставки также подтверждают».

С 13 марта ограничения вводил и супермаркет «Реми», но сотрудники компании не сообщили о своих лимитах, предложив узнавать о них непосредственно в магазине. Вчера никаких объявлений в супермаркете сети корреспондент VL.ru не увидел.

Напомним, ажиотажный спрос во Владивостоке есть на сахар-песок. Спрос вырос в разы с конца февраля, а цена поднялась на 15 рублей. Но главная проблема в наличии – магазины не успевают за ажиотажем. 4 марта «Самбери» уже вводил лимит, но потом снял его. Тогда сахар продавали не более 20 кг в одни руки.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта