Новости Владивосток

На первый этап реконструкции парка имени Лазо во Владивостоке выделили 46,5 млн рублей

В парке имени Лазо на Санаторной демонтируют старые дорожки, некоторые деревянные строения и лестницы. Также на первом этапе планируется обустройство наружного освещения и прокладка новых пешеходных дорожек. На этот контракт выделяется 46,5 млн рублей.

Дирекция общественных пространств Владивостока опубликовала закупку на работы в парке имени Лазо в пригороде. Согласно технической документации, в парке будут демонтировать старые тротуары, деревянный настил, разбирать некие деревянные строения с сохранением годных материалов.

После будет проводиться обустройство новых пешеходных дорожек — с бордюрами и покрытием брусчаткой, установкой пока только двух приствольных решёток для деревьев и оборудованием наружного освещения. В документации указано, что, помимо стационарных фонарей на столбах, в парке появятся световые гирлянды.

Закупочные процедуры всё ещё проводятся, идёт подача заявок. Однако к документации по торгам приложены заключения экспертизы цены контракта. Её проводили по заказу «Технострой ДВ» – не исключено, что именно этому подрядчику отдадут контракт. Монтаж и демонтаж в сумме установлены в размере более 250 млн рублей. Ранее называлась сумма в 300 млн рублей.

ООО «Технострой ДВ» благоустраивало Покровский парк по заказу Дирекции. Также подрядчик благоустраивал сквер Комсомольцев, не уложившись в сроки, и набережную Второй речки, где почти всё хорошо и вовремя.

Как сообщал Константин Шестаков, закрывать парк на время работ не будут, однако весь комплекс затянется как минимум на два сезона. В этом году благоустроят центральную часть парка — входную группу, фонтан, центральную площадку, где зимой заливают каток, а также пляжную зону.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта