Новости Владивосток

Отменены полёты в Сеул – последние заграничные рейсы из аэропорта Владивостока

Южнокорейские авиакомпании Korean Air и Air Busan приостановили продажу билетов и отправку рейсов из Владивостока в Сеул, сообщили РИА Новости в представительствах перевозчиков. Это был один из немногих возможных маршрутов за рубеж и последний международный, остававшийся до недавнего времени в расписании аэропорта Владивостока.

«Сейчас в системе проходят отмены для тех пассажиров, которые приобрели билет. Рейс на 22 марта отменён, до конца апреля рейсы отменены», – сказал РИА Новости сотрудник представительства Korean Air во Владивостоке.

По его словам, на сайте авиакомпании сейчас нет возможности бронирования. «Пока в системе есть рейсы на май, но их судьба не ясна. Если вопрос со страховыми компаниями не решится, то рейсы на май могут тоже попасть под отмену. Страховые не страхуют борты, которые летят на территорию РФ», – уточнил собеседник.

В представительстве Air Busan во Владивостоке РИА Новости сообщили, что пока продажи авиабилетов на рейс Владивосток - Сеул приостановлены. «Мы ждём ответа до завтра, тогда будет точная информация», - добавил собеседник. Там пояснили, что под отмену могут попасть рейсы, билеты на которые уже проданы.

На прошлой неделе глава Агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков сообщал, что рейсы в Сеул этих двух компаний – последние международные, оставшиеся в расписании аэропорта Владивостока. По данным оперативного табло аэропорта в разделе «Транспорт» на VL.ru, кроме грузовых, иностранных рейсов больше нет.

Напомним, в конце февраля Россия закрыла воздушное пространство для 36 стран (среди них нет Китая и Индонезии) в качестве ответной меры на закрытие воздушного пространства для российских самолётов. Более того, Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям существенно ограничить рейсы за рубеж, рекомендация была дана на фоне «высокой степени риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом». Рекомендация не распространяется на авиакомпании РФ, у которых в эксплуатации находятся воздушные суда иностранной или российской регистрации и отсутствуют риски их ареста или задержания; иностранные авиакомпании стран, которые не присоединились к санкциям и не ограничили воздушное сообщение с РФ. После этой рекомендации некоторые авиакомпании, например, «Аэрофлот», S7 и «Победа», полностью закрыли международное авиасообщение («Аэрофлот» оставил только рейсы в Минск). С 14 марта Россия частично возобновила авиасообщение с Китаем и островом Бали, но авиакомпании туда пока не спешат.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта