Новости Владивосток

На поддержку хлебопекарен в Приморье выделят 22 млн рублей

Из 2,5 млрд рублей, выделенных правительством на поддержку российских хлебопёков, Приморью достанется 22 млн. Рассчитывать на компенсацию смогут те компании, которые не будут повышать цены.

Правительство РФ выделило 2,5 млрд рублей на поддержку хлебопекарен. Средства пойдут на компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции.

Размер возмещения увеличится с нынешних 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток).

Предприятия, получившие компенсацию, должны будут, как и прежде, выполнить требования по фиксации цен на свою продукцию.

«На сегодняшний день в крае около 60 хлебопёков, на их поддержку будет направлено 22 миллиона рублей», – сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края.

В пересчёте на «Подольский», который весит 520 грамм (в октябре 2021 года его вес уменьшили на 50 грамм), компенсация на каждую булку хлеба составит 1 рубль 30 копеек. Выделенных правительством средств хватило бы более чем 16 млн 923 тысячи таких булок.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта