Новости Владивосток

Снегопады будут идти в Приморье до среды

С понедельника по среду, с 14 по 16 марта, в Приморье будут идти снегопады, вызванные циклоном, идущем по Японскому морю. Опасного количества осадков синоптики не ожидают, передаёт ТАСС слова ведущего специалиста «Примгидромета» Виктора Чулкова.

«Циклон проходит по Японскому морю, его фронтальные разделы окажут влияние на Приморский край. В период с 16:00 14 марта до 10:00 15 марта во Владивостоке ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. Ориентировочное количество осадков составит 3-5 мм. Вечером возможны гололёдные явления: на дорогах гололедица, налипание мокрого снега на проводах и деревьях», – сказал Чулков.

В остальных районах Приморья также ожидается снег: от небольшого до умеренного. В ночь на 16 марта ситуация повторится, осадки прекратятся только в первой половине дня среды. Количество выпавшего снега также не будет большим. Ветер в это время усилится до 9-14 м/с.

Температура воздуха с понедельника до среды по ночам будет опускаться до -4 °C, а днём воздух прогреется до 1…4 °C.

Напомним, в связи с ухудшением погодных условий школьники могли остаться дома в понедельник, 14 марта. За прогул пропуск занятий не считается.

Мэрия попросила автомобилистов соблюдать меры предосторожности при передвижении во время непогоды, а по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

В случае нарушений в работе городского хозяйства владивостокцев просят сообщать об этом в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: 2222-333.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта