Новости Владивосток

«Закрытые» с понедельника Макдоналдсы продолжают работать во Владивостоке

Сеть ресторанов «Макдоналдс» в начале марта объявила о закрытии своих заведений в России, а позже назвала конкретную дату — 13 марта. Однако утром 14 марта во Владивостоке рестораны на Дальпрессе и в «Черёмушках» открылись как ни в чём не бывало. Похоже, что другие заведения сети тоже продолжают работать.

За последние два года в столице Дальнего Востока успели открыть пять ресторанов: в ТРК «Седанка Сити» (Полетаева, 6), ТРЦ «Черёмушки» (Черёмуховая, 15), ТЦ «Берёзка» (Русская, 16), на Океанском проспекте, 52а, Баляева, 35.

Как убедился корреспондент VL.ru, рестораны на Дальпрессе и в «Черёмушках» работают без ограничений. Сотрудники говорят, что у них нет информации о том, будут ли они работать дальше и в каком режиме.

Ранее представители «Макдоналдс» в России сообщили, что с 14 марта временно приостановят обслуживание гостей в предприятиях сети «в связи со сложившейся ситуацией». Но при этом пообещали продолжить платить людям зарплаты и оплачивать аренду. Также обещалось, что благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит свою деятельность, выполняя важнейшую миссию помощи семьям с детьми. То есть об уходе с рынка речь не шла.

Также во Владивостоке продолжают работать и другие сети, успевшие открыть здесь свои рестораны, в том числе KFC и «Бургер Кинг». Они тоже заявляли ранее о мерах в связи с ситуацией в Украине, но о закрытии ресторанов речи не шло. Зато многие бренды одежды свои магазины действительно закрыли, и в некоторых торговых центрах Владивостока пустуют теперь целые этажи. VL.ru собрал наиболее известные «ушедшие» бренды в один список.

Кстати, с 14 марта в России заблокирован Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ), в чём с утра убедились жители Владивостока. Причём у многих приложения на телефоне ещё в полночь перестали обновлять ленту на мобильном интернете, но работали на wi-fi. Впрочем, большинство крупных приморских новостных пабликов в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) утром продолжили наполнять ленту новостями. Некоторые даже отметили, что не будут менять цены на размещение рекламы. В Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)-пабликах сейчас идёт своеобразная перекличка тех, кто «остался», используя средства обхода. Ранее в Совфеде заявляли, что граждан за использование VPN для доступа в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) или заблокированный ранее Facebook (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) наказывать не будут.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта