Новости Владивосток

США ввели санкции против двух жителей Владивостока за содействие ракетной программе КНДР

США ввели санкции против двух физических и трёх юридических лиц из Приморья, обвинённых в содействии ракетной программе КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское министерство финансов.

Под санкции попали Александр Гаевой и Александр Часовников вместе со связанными с ними компаниями ООО «Аполлон», ООО «РК Бриз» и «Зил-М».

Санкции, предполагающие блокировку активов в юрисдикции США и запрет на сделки с американцами, последовали за сообщениями о проведённых Северной Кореей испытаниях новой межконтинентальной баллистической ракеты.

«КНДР продолжает запуски баллистических ракет, откровенно нарушая международное право, ставя под угрозу глобальную безопасность. Сегодняшние действия отвечают на эту угрозу, нанося удар по сети базирующихся в России физических лиц и компаний, которые помогают КНДР приобретать компоненты для своих незаконных баллистических ракетных систем», - сказал замминистра финансов США Брайан Нельсон.

Напомним, только с начала 2022 года Северная Корея произвела уже несколько пусков ракет. Ранее Минфин США уже включало в санкционные списки по КНДР приморские юрлица, например, судоходную компанию «Гудзон» в 2018 году. По мнению американских властей, она причастна к передаче нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР. Летом прошлого года Арбитражный суд Приморского края признал компанию банкротом и ввёл процедуру наблюдения. А в этом году прокуратура обнаружила принадлежащий ООО «СК «Гудзон» контейнеровоз «Бэлла» брошенным в порту Восточный.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта