Новости Владивосток

Житель Владивостока спас птицу, которая запуталась в металлической сетке

В пятницу, 11 марта, общественный деятель и борец за экологию Руслан Дочинец вызволил водоплавающую птицу чомгу, которая застряла в металлической сетке. Сейчас животное находится у своего спасителя.

Руслан Дочинец рассказал корреспонденту VL.ru, что сегодня утром ему позвонил сосед и сообщил, что нашёл в частном секторе на Дальхимпроме неизвестную птицу, запутавшуюся в сетке-рабице.

«Как я понял, она пряталась от ворон – здесь их много летает. Я её аккуратно вытащил, она с виду целая, но летать не может. Ещё она без хвоста почему-то. Воду пьёт, буду её рыбой кормить. Позвонил в центр спасения животных «Тигр», может, они захотят её забрать. Я могу её и у себя оставить, выпустить в водоём. Может, она сейчас поест, оклемается, и сама улетит. Она пока в шоковом состоянии», – говорит мужчина.

Как удалось выяснить у орнитологов, спасённая птица – чомга. По-другому её ещё называют большая поганка. Птица водоплавающая, поэтому по земле ходит неуклюже. Чомга гнездится в Приморском крае на озёрах, а миграция проходит вдоль морского побережья.

Пока чомга остаётся у Руслана Дочинца. Если центр спасения животных её не заберёт или решит, что ей не угрожает опасность, её выпустят на свободу.

Отметим, что это не первая птица, которой помог Руслан Дочинец. В 2020 году он вытащил цаплю, которая застряла в резервуаре с мазутом. До этого он спас сову, которую заклевали вороны, и вытащил из ямы лису в районе форта № 3.


Обсудить в Telegram
Руслан Дочинец (слева) спас чомгу — newsvl.ru Птица застряла в сетке-рабице — newsvl.ru
Руслан Дочинец (слева) спас чомгу — newsvl.ru Птица застряла в сетке-рабице — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта