Новости Владивосток

Новый автобусный маршрут могут запустить на Патрокле после консультации с жителями

Администрация Владивостока планирует организовать опрос жителей Патрокла для определения будущих автобусных маршрутов внутри микрорайона. Пока передвигаться между стройками можно по большей части пешком.

На Патрокле уже сдали в эксплуатацию два детских сада, в следующем году планируют достроить школу на 1200 мест. Район активно застраивается и заселяется, поэтому жителям требуется общественный транспорт для передвижения по нему.

Константин Шестаков в эфире программы «С главой о главном» сообщил, что возможность запуска «внутренних рейсов» по Патроклу рассмотрят в этом году.

«По-хорошему автобусы должны ходить там, где есть дороги, а на Патрокле их пока нет. Но в этом году посмотрим, с какой площадки начать этот маршрут. Территория очень быстро развивается, поэтому администрация, конечно, должна обращать на неё внимание. Здесь в большей степени хотелось бы услышать мнение жителей Патрокла. Я попрошу пресс-службу запустить такой опрос, обращусь с таким же предложением к ТОСам, которые там очень активные и замечательные», – сказал глава города.

Отметим, что с Патрокла сейчас можно добраться на общественном транспорте до центра города (через Чуркин) и до Луговой. По сообщениям местных жителей, небольшие автобусы, которые запущены на маршруты, всё ещё не заполняются – люди не спешат заселяться в новые дома микрорайона, а многие просто предпочитают перемещаться на личных авто. Мэрия, в свою очередь, считает движение на Патрокле недостаточно интенсивным, например, чтобы установить там светофор.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта