Новости Владивосток

Минпромторг: около 500 тонн сахара поступит в торговые сети Приморья в ближайшие дни

В Приморье за последние несколько дней спрос на сахар увеличился на 400%. Министерство промышленности и торговли просит приморцев не закупаться впрок. По данным правительства, дефицита этого товара не ожидается – в ближайшие дни будет получена крупная партия.

Как рассказали в профильном ведомстве, в торговые сети Приморья поступит около 500 тонн сахара. Это позволит покрыть физический дефицит, который может возникнуть в связи с повышенным спросом.

«Мы фиксируем в последние дни увеличение спроса на сахар на 400% от среднестатистической ежедневной нормы. Повышенный объём реализации вызван ажиотажным спросом. На наш взгляд, он не обоснован. То есть физического дефицита товара не ожидается. Мы просим всех не создавать запасы этого продукта, а покупать его в обычном режиме», – подчеркнул министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Также он добавил, что производство сахара в России позволяет покрывать потребности всех субъектов Российской Федерации.

«Несмотря на то, что Минпромторг России дал право торговым сетям ограничивать отпуск товаров в одни руки, торговые предприятия Приморского края на данный момент не пользуются этой возможностью, надеясь на взвешенный подход граждан к созданию запасов для личного пользования и домохозяйств», – отметил Калитин.

Напомним, первые признаки того, что владивостокцы начали массово закупаться сахаром, появились в начале марта. В дальнейшем российские торговые сети попросили власти разрешить им при необходимости ограничивать объём продажи в одни руки социально значимых товаров – молочной продукции, хлебобулочных изделий, сахара и овощей «борщевого набора».

Также 10 марта на созванной пресс-конференции приморские аграрии заверили, что запасов сельхозпродукции хватит на всех и надолго. Излишний ажиотаж сам по себе создаёт серьёзные проблемы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта