Новости Владивосток

ДВФУ предлагает отсрочку оплаты обучения для иностранных студентов

Дальневосточный федеральный университет ввёл отсрочку оплаты обучения для иностранных студентов, которые столкнулись с трудностями перевода денег из-за рубежа. Также тем, кто сейчас находится в Приморье, помогают оформить карту «Мир» или трудоустроиться.

Как сообщает пресс-служба вуза, в настоящее время свыше 1300 иностранных студентов ДВФУ обучается непосредственно во Владивостоке. Одними из первых они ощутили на себе ограничения, прежде всего, связанные с получением денежных переводов из-за границы.

«В сложившейся ситуации руководством ДВФУ установлен временный мораторий на оплату обучения и проживания в общежитиях иностранными студентами. Особо нуждающимся университет готов в индивидуальном порядке предоставить материальную помощь. Кроме того, оказывается содействие в оформлении переводов и получении банковских карт «Мир», – говорится в официальном сообщении ДВФУ.

Также молодых людей информируют о том, что единым окном для решения всех проблемных вопросов для российских и иностранных студентов ДВФУ стал ситуационный центр, доступный по телефону: 8 (800) 550-38-38 или короткому номеру *025.

Ещё одним способом решения финансовых проблем студентов может стать их трудоустройство в университете. Как сообщил и. о. ректора Борис Коробец, в ДВФУ уже создаётся студенческая биржа труда, которая будет аккумулировать вакантные рабочие места в кампусе.

Напомним, международные платёжные системы Visa и Mastercard одновременно приняли решение ограничить свою работу в России. Платёжная компания PayPal также объявила о прекращении работы на территории страны. С растущим списком компаний, покинувших российский рынок, вы можете ознакомиться здесь.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта