Новости Владивосток

ТЭЦ-2 во Владивостоке полностью перевели на газ

На Владивостокской ТЭЦ-2 отказались от угля. На газ перевели уже 11 из 14 котлов. Оставшиеся заменят или демонтируют до конца года.

Как сообщает правительство Приморского края, в настоящее время ТЭЦ-2 больше не сжигает уголь. На природный газ переведены 11 из 14 котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2. Из них 10 котлов – в 2011-2013 годах, один – в 2022 году.

Из трёх оставшихся на газ переведут ещё два, а один выведут из эксплуатации и демонтируют. Работы планируется завершить до конца 2022 года.

«РусГидро» уточняет, что это позволит повысить эффективность работы станции, снизить удельные расходы топлива на производство электроэнергии и тепла, а также сократить затраты электроэнергии на собственные нужды ТЭЦ. В перспективе ожидается значительное сокращение затрат на ремонт оборудования.

Компания также планирует полностью заменить три самых старых турбоагрегата, электротехническое и вспомогательное оборудование. В результате модернизации электрическая мощность станции возрастёт в разы.

Напомним, из-за перевода предприятия с угля на природный газ в апреле будут сокращены 100 работников цеха топливоподачи, участка тяжёлой механизации, а также некоторых других подразделений. 30 сотрудникам предложат места в других цехах, а остальным – в «Приморских тепловых сетях» и ТЭЦ «Восточная».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта