Новости Владивосток

Следком не подтвердил сведения об аресте имущества бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка

Следком сообщил о наложении ареста на имущество в связи с уголовным делом бывшего главы Владивостока Олега Гуменюка. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере – больше 31 млн рублей от представителя МУПВ «Некрополь». В СК РФ по Приморскому краю сначала подтвердили информацию о том, что имеется в виду имущество экс-мэра, но затем опровергли предоставленные сведения.

«По уголовному делу наложен арест на недвижимое и движимое имущество в размере более 9 млн рублей», – гласит официальное сообщение СК РФ по Приморскому краю.

Судя по отчёту, предоставленному Гуменюком в начале 2021 года, у него в собственности на тот момент находился жилой дом площадью 245,5 кв. м. Из транспортных средств: автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, мотоцикл Harley-Davidson XL883N и полуприцеп тракторный. Бывший градоначальник также владеет трёхэтажным зданием с автосервисом Bosfor на улице Союзной, 40. Корреспонденту VL.ru удалось дозвониться в автосервис, где ему сообщили, что организация продолжает работать. Это тот самый объект, по поводу которого Гуменюк, ещё находясь в должности мэра, подал в суд на мэрию, а потом объяснил это ошибкой юриста и «чёрным пиаром».


Обновление 13:46: В Следкоме редакции VL.ru уверенно подтвердили, что речь идёт об имуществе бывшего мэра Олега Гуменюка. Затем так же уверенно опровергли информацию, сославшись на ошибку. Речь идёт об аресте, наложенном на имущество посредника в получении взятки.


Отметим, 6 марта стало известно, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении посредника во взяточничестве по делу Олега Гуменюка. По версии следствия, в 2018–2021 годах он способствовал передаче денег на сумму больше 31 млн рублей от заведующего кладбищами МУПВ «Некрополь» лично мэру Владивостока.

Напомним, 1 февраля Фрунзенский районный суд оставил Олега Гуменюка под стражей ещё на два месяца, пока расследуется уголовное дело. В мае 2021-го в доме и автосервисе бывшего мэра прошли обыски. Источники VL.ru в силовых структурах тогда сообщали, что это было связано с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. По одной из версий, обыски у экс-мэра могли быть связаны с делом о махинациях с местами на кладбищах.

Тем временем в суд было направлено дело и в отношении заведующего кладбищами «Некрополя».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта