Новости Владивосток

Макдоналдс и Кока-Кола останавливают работу в России – рестораны во Владивостоке закрываются

Из-за событий на Украине сеть ресторанов Макдоналдс объявила о закрытии своих заведений в России. Это коснётся и недавно открытых точек быстрого питания во Владивостоке. Также о приостановке деятельности объявила и компания Coca-Cola, у которой под Владивостоком есть завод.

«В связи со сложившейся ситуацией компания Макдоналдс информирует о временной приостановке обслуживания гостей в предприятиях сети. Офис компании продолжит работать в прежнем режиме», – официально сообщили представители пресс-службы Макдоналдс в России.

Компания планирует поддерживать сотрудников и продолжит выплачивать заработную плату, а также обязуется выполнять взятые на себя обязательства перед поставщиками и партнёрами.

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит свою деятельность, выполняя важнейшую миссию помощи семьям с детьми.

Представители сети подтвердили корреспонденту VL.ru, что закроются все рестораны и во Владивостоке. В столице Дальнего Востока их всего пять: в ТРК «Седанка Сити» (Полетаева, 6), ТРЦ «Черёмушки» (Черёмуховая, 15), ТЦ «Берёзка» (Русская, 16), на Океанском проспекте, 52а, Баляева, 35. Точная дата приостановки работы точно не определена, но это произойдёт в ближайшее время.

Напомним, первые рестораны Макдоналдс во Владивостоке начали работать с конца 2020 года. Сначала их было три, а затем открылось ещё два.

На сайте компании Coca-Cola объявление о приостановке деятельности в России появилось вечером 8 марта.

«Наши сердца с людьми, которые переживают невероятные последствия этих трагических событий в Украине. Мы будем продолжать отслеживать и оценивать ситуацию по мере развития обстоятельств», – говорится в сообщении.

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведёт бизнес в 28 странах. В России компания представлена ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия» и владеет заводами во многих городах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Как будет работать завод Coca-Cola во Владивостоке в ближайшее время, пока не ясно. Предприятие находится в пригороде и работает с 1997 года. 

Главный конкурент Coca-Cola – компания PepsiCo – тоже заявила о приостановке в России продажи напитков, а также рекламной деятельности, однако реализация детского питания продолжится. Об этом говорится в распространённом во вторник заявлении исполнительного директора компании Рамона Лагуарты. Данное решение PepsiCo объясняет событиями в Украине, сообщает ТАСС.

«Мы объявляем о приостановке продажи Pepsi-Cola и наших напитков в России, включая 7Up и Mirinda. Мы также приостанавливаем инвестиции и всю рекламную деятельность в России, – отмечается в тексте. – <...> На нас лежит ответственность продолжать предлагать наши другие товары в России, включая товары первой необходимости, такие как молоко и <...> детское питание».

В компании заявили, что окажут поддержку 20 тыс. сотрудников в России и 40 тыс. работников сельскохозяйственной сферы, участвующих в поставках.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта