Новости Владивосток

Глава DNS Дмитрий Алексеев заявил о готовности обеспечить россиян бытовой техникой

Сеть DNS заявила о том, что готова обеспечить потребности россиян в бытовой технике и электронике, заместив на рынке компании, приостановившие работу с Россией или ушедшие с российского рынка. Об этом сообщил глава DNS Дмитрий Алексеев в своём Telegram-канале.

«Никто не останется без холодильника, стиральной машины, ноутбука или компьютера. Цены на технику в нашей сети в основном стабильны. Планов повышения нет. Если и будут корректировки, то скорее точечно. Повышенный спрос наблюдаем в отдельных сегментах бытовой техники, в частности – в сегменте телевизоров. Однако у нас запасы готовой продукции на складах по всем товарам, включая этот, – как минимум на несколько месяцев вперёд даже с учётом повышенного покупательского спроса. Наши производственные площадки также работают в штатном режиме», – написал Дмитрий Алексеев.

Глава компании DNS уточнил, что в настоящее время торговая сеть насчитывает более 2700 магазинов по всей России и присутствует в 1100 городах. Также Дмитрий Алексеев отметил, что геополитические изменения, уже повлёкшие перекраивание устоявшихся логистических цепочек, на самом деле являются не только вызовом, но и шансом на новое развитие для российского бизнеса.

«Мы с большим уважением относимся ко всем нашим партнёрам, но рынок бытовой техники и электроники настолько конкурентен, что не терпит пустоты: уходит один производитель, его нишу тут же замещают другие. Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее», – сказал Дмитрий Алексеев.

От ответов на вопросы корреспондента VL.ru, о каком конкретно замещении брендов идёт речь, откуда будут вестись поставки и не скажется ли это на качестве продаваемой продукции, глава компании предпочёл пока воздержаться.

Отметим, что, помимо продажи техники крупных американских, европейских и китайских брендов, компания DNS выпускает собственную продукцию под марками DNS, ZET и DEXP. Производство ведётся в Китае по заказу компании. Наибольшее количество категорий продукции имеет марка DEXP – более 300, по состоянию на 8 марта. Это в том числе компьютерная техника (смартфоны, планшеты, ПК), бытовая техника (стиральные машины, холодильники, варочные панели, телевизоры, утюги), акустическое оборудование (колонки, автомагнитолы и динамики).

Напомним, о приостановке работы или уходе с российского рынка заявили крупные поставщики техники. Среди них Apple, производители процессоров Intel и AMD, производитель компьютеров Dell, поставщик телекоммуникационного оборудования Ericsson. Торговые операции с Россией приостановила компания Panasonic. Компания HP остановила поставки офисной техники и ноутбуков. 

Samsung приостановил работу временно, но скоро планирует вернуться на российский рынок. Также работать в России продолжат Bosch, Electrolux, Sony, LG, Xiaomi.

Из-за падения курса рубля и ухода с рынка части крупных игроков в российских магазинах электроники за последние две недели существенно выросли цены. DNS была одной из первый компаний, которая подняла цены уже 25 февраля. Дмитрий Алексеев тогда отмечал, что возник ажиотажный спрос, а цены были подняты до 30%. Публичное заявление главы DNS стало поводом для проверки Федеральной антимонопольной службы. Позже Алексеев опубликовал новый пост, сообщив, что его вызывали в минпромторг, где главе крупнейшего российского ретейлера техники пришлось держать ответ за положение на рынке БТиЭ.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта