Новости Владивосток

В начале недели в Приморье ожидается не по сезону тёплая погода

В первые дни следующей недели гребень антициклона обеспечит в крае солнечную погоду, сообщает Примгидромет. В качестве подарка к 8 Марта жителей региона ждёт небольшое потепление, которое затем продолжится и в итоге принесёт с собой относительно раннюю для Приморья весну.

В понедельник, 7 марта, максимальная температура на большей части края составит +0…+6 °C, лишь на севере сохранится слабо отрицательный фон.

В Международный женский день в нижней тропосфере начнётся трансформация воздушной массы в сторону тепла. Погода добавит праздничного настроения, на 1–3 градуса станет теплее, чем накануне.

В ночь на среду над Приморьем пройдёт малоактивный атмосферный фронт, который принесёт облачную, местами со слабым снегом, погоду. В ночные часы минимальная температура повысится на 2–3 градуса.

Но в первый рабочий день, 9 марта, на смену атмосферному фронту вновь придёт гребень антициклона. Облачность рассеется, выглянет солнце. Потепление продолжится. Максимальные температуры почти на всей территории края станут по-настоящему весенними, +3…+10 °C.

Во Владивостоке осадков в начале следующей недели не предвидится. В ночи на 7 и 8 марта температура воздуха составит -2…-5 °C. Днём в понедельник 0…+3 °C, в праздничный день потеплеет на пару градусов. В среду потепление продолжится: ночная температура повысится до 0...-2 °C, дневная до +5…+8 °C.

Отмечается, что такие высокие температуры в первой декаде марта встречаются довольно редко, один раз в 6–7 лет, и больше характерны для середины месяца.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта