Новости Владивосток

Суд принял жалобу экс-депутата Госдумы Сопчука на изъятие базы «Маяк» под Владивостоком

Замоскворецкий районный суд Москвы назначил дату заседания по жалобам приморского экс-депутата Сергея Сопчука, его сестры и ООО «Комплекс отдыха «Маяк» на решение об изъятии этого комплекса в пользу государства. При этом одну из апелляционных жалоб суд оставил без движения, поскольку к ней не была приложена квитанция об оплате госпошлины.

Напомним, 26 января Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства одного из самых дорогих частных комплексов отдыха в Приморье, фактически принадлежавшего Сопчуку, но оформленного на третьих лиц. Суд посчитал доказанным, что Супчук владел и получал доход с «Маяка», занимая при этом высокие должности в правительстве и Заксобрании региона, а с 2016 года — в Госдуме.

Ответчиками выступали Сергей Сопчук, его сестра Людмила Стукова и ООО «Комплекс отдыха «Маяк», с них также взыскали 135 млн рублей незаконного дохода.

Ранее этот же суд забрал у Сопчука ООО «Терней Золото», тоже оформленное на третьих лиц. Компания владела запасами ещё не добытых 7,8 тонны золота и 773,6 тонны серебра.

Против Сопчука к тому же возбудили уголовное дело за незаконное предпринимательство и легализацию средств. Он заочно арестован и находится в розыске, видимо, за границей.

Но это не помешало Сопчуку подать сразу две апелляционные жалобы — от 28.02 и 02.03 — на январское решение по «Маяку». Напомним, база закрылась ещё в прошлом году и сейчас не работает, посетителей не принимает.

Ещё две жалобы подали Стукова (03.03) и ООО «Комплекс отдыха «Маяк» (04.03). Рассмотрение всех четырёх апелляционных жалоб назначили на 31 марта 2022 года.

Кроме того, на сайте Замоскворецкого районного суда 5 марта появилось определение об оставлении без движения апелляционной жалобы ООО «Комплекс отдыха «Маяк». В документе сказано, что апелляционная жалоба подлежит оставлению без движения, поскольку подана с нарушением требований ст. ст. 322, 323 ГПК РФ, а именно: к жалобе не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Юрлицу предложено до 21 марта 2022 года устранить этот недостаток, иначе жалоба будет возвращена заявителю. Частную жалобу на определение можно подать в Московский городской суд в течение 15 дней.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта