Новости Владивосток

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивного трудоустройства работников в КГУП «Приморский водоканал». Два сотрудника числились в учреждении, «получали» зарплату, но деньги уходили их начальнику.

Установлено, что в период с июля 2016 года по август 2021 года начальник производственного подразделения на Русском острове фиктивно трудоустроил двух граждан, заведомо зная, что указанные лица фактически не будут исполнять трудовые обязанности.

В дальнейшем фигурант ежемесячно вносил в табели учёта рабочего времени заведомо ложную информацию о выполнении указанными гражданами трудовых обязанностей, а начисляемую заработную плату присваивал себе. В результате преступной деятельности злоумышленника им получен незаконный доход в размере более 3,5 млн рублей.

Материалы проверки направлены прокуратурой в органы предварительного расследования для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Владивостока.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта