Новости Владивосток

Дело депутата ЗСПК Артёма Самсонова передано в суд

Уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного Собрания Артёма Самсонова, возбуждённое по статье «Иные действия сексуального характера», передано в Советский районный суд Владивостока.

По данным прокуратуры, лидера владивостокских коммунистов обвиняют в том, что летом 2018 года на базе отдыха в районе Шаморы он якобы общался с малолетним на темы интимного характера, доводя до ребёнка информацию непристойного содержания. По версии следствия, обвиняемый при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении. 

Самсонов не отрицает, что отдыхал в этом лагере, но настаивает, что того самого мальчика никогда не видел раньше. Зато отца мальчика и его, отца, сожительницу, написавшую перед выборами на Самсонова донос, депутат подозревает во лжесвидетельстве.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2021 года по материалам, по которым ранее уже отказывали в возбуждении. Самсонову по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) грозит от 12 до 20 лет. С ноября Самсонов находится в СИЗО.

Прокурор Приморского края Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение, дело рассмотрит Советский районный суд.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта