Новости Владивосток

Власти Приморья заявили, что заинтересованность иностранных инвесторов в проекте ВКАД сохраняется

Заинтересованность со стороны планировавших участие в проекте Владивостокской кольцевой автодороги иностранных инвесторов неизменна и к моменту объявления конкурса может увеличиться. Об этом ТАСС сообщил министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин.

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина рассказала, что Инвестиционное агентство провело работу с потенциальными инвесторами, компаниями-участниками проекта China Railway Construction Corporation, ВТБ Инфраструктурный Холдинг, АО «БТС-Мост», Газпромбанком, ООО «Поли Чанда Инжиниринг (РУС)» и строительно-инвестиционным холдингом «Автобан».

«В настоящее время у нас в активной проработке публичная концессионная инициатива по созданию ВКАД. Основные экономические показатели проекта, такие как объём и источники финансирования, размер тарифа платы за проезд и иные, претерпевают перерасчёт с учётом текущей экономической ситуации. Радует, что заинтересованность со стороны ранее заявившихся инвесторов неизменна, а на момент объявления конкурса, вероятно, количество заинтересованных ещё увеличится», – объяснил министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин.

Строительство ВКАД предусмотрено генпланом города, утверждённым в 2018 году. Ожидается, что дорога поможет разгрузить транспортные маршруты, ведущие в центр, а также центральные улицы от фур, которые едут в порт на Эгершельде. Общая стоимость проекта оценивается в 200 млрд рублей.

Визуализация первого этапа ВКАД уже опубликована. В ролике можно посмотреть, как пройдёт дорога вдоль моря, где собираются строить мост на Елену и транспортные развязки.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта