Новости Владивосток

Владивостокцы уже сейчас покупают летнюю резину — цены выросли на 5-15%

В автомагазинах и на FarPost.ru отмечают ранний спрос на летнюю резину – обычно владивостокцы начинают искать новые или б/у колёса ближе к середине марта. У некоторых продавцов уже появились проблемы с наличием товара, некоторые говорят, что работают без перебоев, но у всех так или иначе поднялись цены.

В магазине «1000 размеров» отмечают повышение цен и ранний спрос на летнюю резину. Часть марок новых шин уже разобрали, и покупателям приходится выбирать из того, что есть.

«Автолюбители уже озаботились вопросом смены колёс и «выгребают» летнюю резину. Некоторые вместе с летней покупают и зимнюю, опасаясь дефицита. Такого у нас никогда не было. Что будет с ценами через день, никто не знает. Люди выбирают уже из того, что осталось, и если отказываются и уходят, то через день-два возвращаются, а той резины, которую им предлагали раньше, уже нет. Есть проблемы с поставками», – рассказал продавец в одном из магазинов «1000 размеров».

В компании «Шинтоп» сообщили, что новые колёса подорожали в среднем на 17%, но трудностей с поставками нет.

«Спрос на летнюю резину уже появился, понимаем автолюбителей, так как резина может подорожать. На данный момент у нас больше повысилась цена на «лето», так как впереди летний сезон, на «зиму» стоимость более стабильна. Что касается наличия, то проблем не испытываем, поставки у нас налажены», – сказали в сети магазинов «Шинтоп».

В интернет-магазине «1000 запчастей», который занимается контрактными запчастями и продаёт в том числе б/у шины, сообщили, что летняя резина подорожала на 10-15%. При этом поставки из Японии не прекращаются и на складе есть разные размеры.

В «Гиперавто» корреспонденту VL.ru пообещали предоставить комментарий позднее.

На FarPost.ru отмечают, что цены в объявлениях о продаже шин поднимаются каждую весну, но в этот раз сильнее, чем в прошлом году. За год колёса подорожали на 36%, и 5% из них – это только последняя неделя. Искать резину приморцы начали на 1-2 недели раньше, чем обычно. При этом интерес вырос резко и растёт до сих пор.

Из-за проблем с завозом всё меньше объявлений «под заказ», особенно количество таких предложений сократилось за последние две недели. Количество товара в наличии снижалось весь год, и текущий кризис только усугубил ситуацию: с прошлого марта число предложений упало на треть и ещё на 6% – буквально за одну неделю.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта