Новости Владивосток

Детский сад в районе Снеговой Пади будут достраивать за 28,7 млн рублей

Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа определила очередного подрядчика, который будет достраивать детский сад в районе Анны Щетининой, 28. Многострадальным делом займётся ООО «СУ 117», которое ранее исполнило контракт на внешние работы по зданию. На завершающий этап из бюджета выделили 28 672 676 рублей.

Трёхэтажное дошкольное учреждение на 240 мест, обозначаемое в документации как детсад № 5, строят в Снеговой Пади с 2018 года. Судя по технической документации, на объекте частично уже выполнены работы по вертикальной планировке и устройству проездов, водоснабжению и водоотведению, оборудовано отопление, сделана наружная и внутренняя отделка, частично проведено озеленение и установлены МАФы.

Фактически основные силы подрядчика будут брошены на следующие элементы строящегося детского сада: установка пассажирского лифта, низковольтные сети и наружные сети связи, оборудование наружного видеонаблюдения и системы контроля доступом. Также компания должна провести в полном объёме обязательные пусконаладочные работы вентиляции, узлов учёта, системы внутреннего теплоснабжения и ОПС.

Все прописанные в контракте работы необходимо завершить до 31 марта. Гарантийный срок на них составляет 5 лет.

В обязанности исполнителю контракта также вменяется широкий других задач – в том числе доведение до ума систем отопления и водоотведения, благоустройства и наружной отделки. Однако в перечне общего объёма работ указано, что эти необходимо выполнить на 5-10% – очевидно, остальное уже сделали предыдущие подрядчики (среди которых было и ООО «СУ 117»).

Детсад в Снеговой Пади – один из социальных долгостроев Владивостока. Проект его был разработан ещё в 2015 году за 3 млн рублей. К строительству в 2018 году приступила компания «Подгороденка», которая взялась исполнить контракт за 269,7 млн рублей. В ходе строительства оказалось, что проект, мягко говоря, несовершенен. В итоге администрация города разорвала контракт.

Следующим подрядчиком стало ООО «Строительная компания «Амур», которое собиралось завершить работы за 46 млн рублей. Тут началась пандемия, и компания затянула сроки. В итоге и этот контракт был расторгнут.

Третьим исполнителем стало ООО «Гамма-Технология» – компания занялась внутренними и строительными работами за 161,5 млн рублей. А контракт на внешние работы за 91,6 млн рублей выиграло ООО «СУ 117» – владивостокская компания, которая достраивала один из домов в Комплексе «Д», а также должна была достроить ЖК «Олимп» на Грибоедова, 46. В итоге компания «СУ 117» выполнила практически все заказанные работы по детсаду и получила практически всю причитающуюся сумму (за исключением 17 тыс. рублей).

Отметим, что в новом аукционе на достройку детского сада в Снеговой Пади, который завершился 1 марта, была подана только одна заявка – от того же ООО «СУ 117». В ходе торгов стоимость контракта не изменилась, поэтому работы будут оплачены по максимальной цене, предложенной дирекцией по строительству объектов Владивостокского городского округа.

Напомним, что в ноябре 2021 года Константин Шестаков заявил своим подписчикам в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ): работы по строительству детского сада на тот момент завершили на 74%. При этом о 70-процентной готовности будущего дошкольного учреждения в мэрии сообщали за несколько месяцев до этого – 16 июня. Очевидно, новый подрядчик должен вывести долгострой из завершающей стадии на финишную прямую.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта