Новости Владивосток

В пятницу вечером во Владивостоке начнётся снег, а в субботу утром – метель

Вечером в пятницу, 4 марта, во Владивостоке начнётся снег. Синоптики прогнозируют, что к утру субботы, 5 марта, погодная ситуация ухудшится – ожидаются мокрый снег, сильный ветер и метель. Жителей города просят быть осторожными во время непогоды, а автомобилистов – воздержаться от поездок на личном транспорте, сообщает мэрия.

По прогнозу синоптиков, снег начнётся около 19 часов 4 марта и закончится ориентировочно в 9 утра 5 марта. Высота снежного покрова может составить 6 см. 

Службы жизнеобеспечения формируют оперативные бригады. Техника и рабочие муниципальных дорожных предприятий Владивостока «Содержание городских территорий» и «Зелёный Владивосток», а также привлечённых подрядных организаций будут задействованы в обработке пешеходных зон и дорог противогололёдными реагентами и уборке снега.

В случае нарушений в работе городского хозяйства владивостокцев просят сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: 2222-333.

Кроме того, 4 и 5 марта в Амурском заливе ожидается частичный взлом припайного льда, образование трещин в ледовом массиве. Во второй половине ночи 5 марта синоптики прогнозируют усиление северо-западного ветра с последующим выносом льда в открытую часть залива Петра Великого. Выезд автотранспорта и выход на лёд категорически запрещены. Рыбакам необходимо соблюдать осторожность.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта