Новости Владивосток

Пожароопасный сезон во Владивостоке вводится с сегодняшнего дня

В Приморье установилась сухая и ветреная погода, специалисты фиксируют рост количества пожаров. В краевом правительстве региона приняли решение сдвинуть сроки начала пожароопасного сезона. Во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе он начинается уже в четверг, 3 марта.

Соответствующее постановление подписал 2 марта заместитель председателя правительства Приморского края Дмитрий Мариза. Согласно документу, пожароопасный сезон в Артёмовском, Владивостокском, Находкинском и Партизанском городских округах, Надеждинском, Партизанском, Хасанском и Шкотовском муниципальных районах, городских округах Большой Камень и ЗАТО Фокино начнётся 3 марта.

В Дальнегорском и Уссурийском городских округах, Кавалеровском и Ольгинском муниципальных районах, Лазовском муниципальном округе пожароопасный сезон начинается 10 марта. На территории Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского муниципальных округов, Михайловского муниципального района Приморского края – с 15 марта.

В Арсеньевском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах, Анучинском муниципальном округе, Дальнереченском, Кировском, Спасском, Черниговском и Яковлевском муниципальных районах, городском округе Спасск-Дальний пожароопасный сезон стартует 4 апреля. В Тернейском и Чугуевском муниципальных округах, Красноармейском и Пожарском муниципальных районах – 15 апреля.

Ограничений для населения в отношении посещения лесов официальное объявление пожароопасного сезона не предусматривает, но в этот период усиливается контроль за соблюдением требований пожарной безопасности. В частности, запрещается проводить отжиги травы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта