Новости Владивосток

В районе Седанки построят футбольный манеж – за проектно-изыскательные работы край заплатит почти 17 млн рублей

В пригороде Владивостока построят футбольный манеж. Аукцион на проведение проектно-изыскательных работ провело управление капитального строительства Приморского края. Первоначальная стоимость контракта – 45,4 млн рублей, подрядчик-победитель выполнит работы за 16,9 млн рублей.

Согласно информации из контракта, футбольный манеж появится в районе Седанки на Серова, 3. Возводить спортивный объект будут за счёт средств из краевого и федерального бюджетов.

Общая площадь спортивного объекта – 8780 кв. м. Футбольный манеж будет включать в себя поле (90х60 метров), трибуны на 310 посадочных мест, кафе, гардероб для посетителей, четыре раздевалки для команд, ложа для судей, конференц-зал, тренажёрный зал и другие помещения.

Всего в конкурсе на проведение проектно-изыскательных работ участвовали семь компаний. Начальная цена контракта – 45 456 148,8 рубля. Наименьшую стоимость предложила компания ООО «Проектно-производственная компания Развитие», с которой и был заключён контракт на сумму 16 998 837 рублей. 

Работы будут проходить в два этапа. Первый – разработка проектной документации, экспертиза этой документации и результатов инженерных изысканий. Второй – разработка рабочей документации. Все работы необходимо выполнить за 250 календарных дней с момента заключения контракта – к осени 2022 года.

В документах прописано, что использовать манеж будут для проведения игр профессиональной команды, а также для тренировок. Во Владивостоке на данный момент в ФНЛ-2 (самая низшая профессиональная лига России) выступает ФК «Динамо». По итогам первой части первенства команда заняла четвёртое место в своей группе.

ООО «Проектно-производственная компания Развитие» было создано 10 декабря 2021 года, госконтракт для компании первый. У неё два совладельца – Александр Романович Орлов и Ирина Анатольевна Пащенко. Александр Орлов с ноября 2020 года по апрель 2021-го занимал пост генерального директора ООО «СТГ-Восток», Ирина Пащенко – совладелец ООО «Паритет» и ООО «Гауди». 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта