Новости Владивосток

Кожемяко поручил начать передачу 244 домов ЖСК «Остров» владельцам уже в августе 2022 года

Ускорить ход строительства домов ЖСК «Остров», строительства дорог к ним и работ по благоустройству поручил губернатор Приморья Олег Кожемяко. По его словам, это позволит в августе-сентябре начать передачу домов людям. В этом году ключи от квартир получат собственники 244 коттеджей, сказал глава региона.

Как доложил подрядчик «СУ-107», на строительстве задействованы 145 человек и 16 единиц техники, завершается отделка фасадов на нескольких домах. Главная задача, стоящая перед застройщиком, – прокладка водовода, канализации и газопровода.

«Приходится работать в скальном грунте, в день проходим примерно 15 м, но идём в графике, сбоев нет», – уточнил руководитель группы компаний «СУ-107» Евгений Логвин.

Губернатор поручил ускорить ход работ, в том числе по устройству дорог, благоустройству. 

«Здесь будет находиться строительное управление, чтобы все замечания, которые у жителей будут возникать в процессе приёмки, быстро устранялись. Ещё потребуется дополнительное финансирование на дорогу, достройку многоквартирных домов, и мы его изыскиваем. Параллельно ведём контроль за строительством, оно на особом контроле. Люди ждут этих домов, и мы делаем всё, чтобы они были сданы как можно быстрее», – заявил глава региона.

Напомним, ранее сообщалось, что восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров» должны построить к ноябрю 2022 года.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов переделывали три раза. Строить начали в 2016 году. За это время сменили четырёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада», «РК-Строй» и «СУ-107». Сроки тоже не раз менялись. Сдать индивидуальные одно- и двухэтажные дома в ЖСК «Остров» обещали осенью 2021 года, а вручать ключи хозяевам и полностью сдать все объекты – в 2022 году. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта