Новости Владивосток

Кожемяко предложил на ценниках в магазинах прописывать закупочную и конечную стоимость социально важных товаров

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил правительству края в ближайшее время разработать соглашение между товаропроизводителями и торговыми сетями. Согласно ему наценка на социально значимые продукты должна быть обоснованной и не превышать 15%.

«Необходимо заключить соглашения между товаропроизводителями и торговыми сетями, чтобы наценка в магазинах на социально значимую продукцию приморских производителей не превышала 15%. Следует прописать на ценниках начальную и конечную стоимость товара. Прежде всего это касается мяса свинины, курицы, молока, тепличных овощей, борщевого набора, яиц и рыбы», – подчеркнул Кожемяко и поручил министерствам сельского хозяйства, промышленности и торговли разработать подобное соглашение в ближайшее время.

Кожемяко подчеркнул, что спекуляция на рынке в нынешних условиях недопустима. Правительство ежедневно мониторит цены на продукты. О случаях их необоснованного повышения нужно сообщать в Федеральную антимонопольную службу.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин сообщил, что торговые сети края создали товарный запас продуктов питания до 40 дней торговли, средств гигиены и бытовой химии – до 90 дней.

Владелец торговой сети «Реми» Дмитрий Сулеев рассказал о запасах продуктов в торговой сети на сегодняшний день.

«У наших поставщиков, которые являются дистрибьюторами крупнейших производителей продуктов питания России, запасы на складах в Приморье составляют от месяца до двух. Это бакалея, консервы, соки и другие товары длительного хранения. Отгрузка продукции приморских производителей осуществляется, проблем нет, цены не поднимают. Работаем по программе «Доступное Приморье», стараемся не допустить ажиотажного потребления, как в начале пандемии», – говорит он.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта